글로벌 특허 기술 '프레시 탭' 500ml 카스 캔 전체에 적용…"브랜드 정체성을 강화하는 혁신 지속할 것"
오비맥주 카스가 올 여름 성수기를 맞아 맥주 캔에 신선한 기능을 적용한다.
오비맥주는 23일 국내 업계 최초로 캔 맥주를 더 편리하게 따를 수 있는 '프레시 탭(Fresh Tab)' 기술을 카스 후레쉬 500ml 캔에 적용한다고 밝혔다.
오비맥주의 글로벌 본사인 AB인베브가 보유한 특허 기술인 '프레시 탭'은 캔 상단에 별도의 작은 숨구멍(벤트 홀: Vent Hole)을 특수 설계해 음용 시 공기 저항을 줄여주는 장치다.
캔을 개봉한 후 뒤쪽의 작은 탭을 한 번 더 눌러주면 공기 순환을 도와주는 작은 환기구가 열리고 이를 통해 맥주의 흐름이 원활해져 일반 캔맥주보다 따르고 마시기 쉬워진다.
아울러, '프레시 탭'은 기존 캔 뚜껑보다 7.4% 가벼운 친환경 포장재를 사용한 점도 특징이다.
오비맥주 관계자는 "소비자들이 더욱 쉽고 재미있게 카스 맥주를 즐길 수 있도록 '프레시 탭'을 500ml 캔 맥주 전체에 적용했다"며 "수입맥주의 공세가 거세지는 국내 맥주시장에서 카스만의 브랜드 정체성을 강화하는 혁신 노력을 지속할 것"이라고 말했다.
‘프레시 탭’이 적용된 카스 500ml 캔 제품은 26일부터 시중에서 구입할 수 있다. 가격은 기존의 500ml 캔 제품과 동일하다.
한편, 카스는 세분화된 소비자들의 수요에 따라 국내 브랜드로는 처음으로 740ml 대용량 캔을 출시하고 최근 혼술족이 늘어나는 트렌드를 반영해 250ml 소용량 캔을 출시하기도 했다.
▲ 오비맥주 카스가 글로벌 특허 기술 '프레시 탭'을 500ml 카스 캔 전체에 적용한다. (사진=오비맥주) |
오비맥주 카스가 올 여름 성수기를 맞아 맥주 캔에 신선한 기능을 적용한다.
오비맥주는 23일 국내 업계 최초로 캔 맥주를 더 편리하게 따를 수 있는 '프레시 탭(Fresh Tab)' 기술을 카스 후레쉬 500ml 캔에 적용한다고 밝혔다.
오비맥주의 글로벌 본사인 AB인베브가 보유한 특허 기술인 '프레시 탭'은 캔 상단에 별도의 작은 숨구멍(벤트 홀: Vent Hole)을 특수 설계해 음용 시 공기 저항을 줄여주는 장치다.
캔을 개봉한 후 뒤쪽의 작은 탭을 한 번 더 눌러주면 공기 순환을 도와주는 작은 환기구가 열리고 이를 통해 맥주의 흐름이 원활해져 일반 캔맥주보다 따르고 마시기 쉬워진다.
아울러, '프레시 탭'은 기존 캔 뚜껑보다 7.4% 가벼운 친환경 포장재를 사용한 점도 특징이다.
▲ '프레시 탭'이 적용된 카스 500ml 캔의 모습 (사진=오비맥주) |
오비맥주 관계자는 "소비자들이 더욱 쉽고 재미있게 카스 맥주를 즐길 수 있도록 '프레시 탭'을 500ml 캔 맥주 전체에 적용했다"며 "수입맥주의 공세가 거세지는 국내 맥주시장에서 카스만의 브랜드 정체성을 강화하는 혁신 노력을 지속할 것"이라고 말했다.
‘프레시 탭’이 적용된 카스 500ml 캔 제품은 26일부터 시중에서 구입할 수 있다. 가격은 기존의 500ml 캔 제품과 동일하다.
한편, 카스는 세분화된 소비자들의 수요에 따라 국내 브랜드로는 처음으로 740ml 대용량 캔을 출시하고 최근 혼술족이 늘어나는 트렌드를 반영해 250ml 소용량 캔을 출시하기도 했다.
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