세계 20개국 대표 닭요리와 팔도 닭요리가 한자리에 모였다!
세계 20개국 대표 닭요리와 팔도 닭요리가 한자리에 모였다!
  • 박기연 기자
  • 승인 2011.04.15 11:15
  • 댓글 0
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국내 유일 계육산업 전시회인 ‘2011 치킨 페스티벌’ 4월 14일부터 코엑스에서 열려

한국계육협회(회장 서성배)는 “다양하게 맛보고 즐기는 우리 닭고기”라는 주제로 ‘2011 치킨 페스티벌’을 오는 4월 14일(목)부터 16일(토)까지 3일간 코엑스 1층 b홀(구 인도양홀)에서 개최된다.


이번 페스티벌에서는 시식행사, 요리강연, 이벤트 등 다채로운 행사가 계획되어 있어 일반 참관객들이 즐겁게 참여할 수 있는 축제의 장으로 마련됐다. 특히 ‘닭요리 세계여행’에서는 대형세계지도위에 각국의 다양한 닭요리 20개를 전시하며 하루 1,000인분의 시식행사를 진행하여 참관객이 직접 맛볼 수 있는 기회를 제공한다. 14일 개막일에는 다문화가정 결혼이민자들이 직접 전통의상을 입고 전시회 현장에 참여하여 자국의 닭요리를 직접 설명하는 시간도 갖고 직접 요리를 만드는 시간도 마련되어 있다.

‘ 팔도 대표 닭요리’ 코너에서는 초계탕을 비롯한 폐백닭 등 각 지역별 대표 닭요리가 전시된다.

‘나도 쉐프!’ 에서는 어린이, 청소년 참관객이 전문요리강사의 설명을 들으며 직접 다양한 세계의 닭요리를 요리하고 시식할 수도 있는데 1회당 20명씩 1일 2회씩 진행된다. ‘홈쿠킹 웰빙 닭요리 강좌’에서는 뿐만 아니라 작년에 이어 닭띠 참관객에게 하루 선착순 333명에게 선물을 주는 ‘닭띠는 다모여라’, 닭고기 상식에 관한 퀴즈를 푸는 현장 퀴즈쇼 ‘도전 골든 닭!’ 등 다양한 시식행사 및 이벤트 프로그램을 통해 소비자에게 관람 재미뿐만 아니라 직접 참여하는 즐거움을 선사할 계획이다. 또한 참가업체 역시 이벤트 및 시식 이벤트를 시간대별로 마련하여 국내산 닭고기 홍보를 위해 업계가 직접 발 벗고 나설 계획이다.

올해로 2회째를 맞는 ‘2011 치킨 페스티벌’은 국내 계육산업의 동향과 발전 방향을 선도하는 국내 유일의 계육관련 전문 전시회로 닭고기 전문업체, 치킨 프랜차이즈, 관련 식품 및 조리기구 등 계육 관련 업체가 참가한다.

이외에도 소자본 치킨점 창업하기, 소셜커머스를 접목한 치킨점 온라인 홍보 및 참가 기업 사업 설명회 등을 주제로 한 치킨 창업세미나를 개최한다. 예비 창업자들을 현장에서 직접 만나보고 상담할 수 있어 특히 치킨 프랜차이즈 창업을 원하는 참관객의 관심이 높을 것으로 예상한다.

이번 전시회를 통해 국내산 닭고기 안전성과 우수성 홍보는 물론 닭고기가 웰빙 건강식 문화의 대표 식품으로 자리매김할 수 있도록 다양한 요리 및 소비방법을 소개하여 선진국형 육류 소비 패턴으로 전환되는 초석을 마련할 예정이다.

‘2011 치킨 페스티벌’ 관람은 무료입장이며, 홈페이지(www.chickenfestival.co.kr)에서 사전등록을 하면 전시장 입장시 현장에서 관람카드를 작성해야 하는 번거로움을 피할 수 있다. 기타 자세한 사항은 페스티벌 사무국(02-6000-7711)으로 문의하면 된다.

● 참가문의: 02-6000-7711 / info@chickenfestival.co.kr
● 홈페이지: www.chickenfestival.co.kr



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