aT-전통떡류식품산업연, 산업 활성화·저탄소 식생활 실천 모색
aT-전통떡류식품산업연, 산업 활성화·저탄소 식생활 실천 모색
  • 황병우 기자
  • 승인 2023.06.22 13:52
  • 댓글 0
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aT 김춘진 사장, 21일 한국전통떡류식품산업연합회 유경배 회장·문성기 부회장 접견
전통떡류식품 산업 활성화와 수출 확대 방안 모색…'그린푸드 데이' 캠페인 협력 요청
21일 나주 본사에서 김춘진 aT 사장(가운데), 유경배 한국전통떡류식품산업연합회 회장(좌측1번째), 문성기 한국전통떡류식품산업연합회 부회장(우측1번째)이 면담 후 기념사진을 촬영하고 있다. (사진=aT)
21일 나주 본사에서 김춘진 aT 사장(가운데), 유경배 한국전통떡류식품산업연합회 회장(좌측1번째), 문성기 한국전통떡류식품산업연합회 부회장(우측1번째)이 면담 후 기념사진을 촬영하고 있다. (사진=aT)

한국농수산식품유통공사(aT)는 김춘진 사장이 지난 21일 나주 본사에서 한국전통떡류식품산업연합회 유경배 회장과 문성기 부회장을 만나 대한민국 전통떡류식품 산업 활성화와 수출 확대 방안을 모색했다고 22일 밝혔다.

이날 현장에서 김 사장은 "대한민국 전통 떡은 한국의 오랜 역사와 문화를 이끌어 온 전통식품 중 하나"라며 "전통 떡의 고부가가치 창출과 소비 활성화를 위한 지원사업을 확대하고 전통 떡의 맛과 우수성을 국내외에 널리 알려 우리 쌀 소비 촉진과 함께 전통 떡 세계화에 힘써 나가겠다"고 밝혔다.

이어, 전 세계 온실가스 배출량의 31%를 차지하는 먹거리 관련 온실가스 배출량을 줄이고자 전 세계인이 동참해 지구를 지키는 저탄소 식생활 ESG실천 '그린푸드 데이' 캠페인에 대해 설명하고, 캠페인 확산 등 탄소중립 실천을 위한 협력을 요청했다.

한편, 공사는 전 세계 온실가스 배출량의 31%를 차지하는 먹거리 관련 온실가스 배출량을 줄이고자, 2021년부터 전국 34개 행정․교육 광역자치단체 및 협회·단체·해외업체 등 국내외 25개국 500여개 기관과 친환경 지역농산물로 만든 음식을 남기지 않고 먹는 저탄소 식생활 ESG실천 '그린푸드 데이' 캠페인에 앞장서고 있다. [파이낸셜신문=황병우 기자] 


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